Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), “Entorno que Dignifica” le informa su política de privacidad y manejo de datos personales:

 

Responsable de la protección de sus datos personales:

Entorno que Dignifica, A.C., con domicilio para oír y recibir notificaciones y solicitudes en calle Luciérnaga y Av. Politécnico, Región 501, Manzana 13, Lote 7, Locales 3, y 5, de la ciudad de Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77535 (“Entorno que Dignifica”), mismo que se pone a disposición de Usted (el “Titular”) es el responsable del tratamiento de sus datos personales en términos del presente aviso de Privacidad.

 

Datos personales que podríamos solicitar:

 

  • Nombre completo del Titular y de los integrantes de su familia;

  • Teléfono particular y celular;

  • Correo electrónico;

  • Domicilio actual y comprobante;

  • INE o identificación oficial;

  • Ocupación;

  • Lugar de la fuente de trabajo;

  • Escolaridad; y

  • Fotografía.

 

Datos Patrimoniales:

 

  • Número de Tarjeta de débito o crédito a usar por el Titular; y

  • Ingresos y gastos.

 

Datos sensibles:

 

  • Origen

 

Finalidades principales:

 

  • Para el registro de participantes;

  • Para la integración de expedientes;

  • Para el directorio de beneficiarios, donantes, organismos públicos, empresariales y organizaciones; y

  • Para el envío del aviso de actividades vulnerables ante el SAT en cumplimiento al reglamento de la Ley para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

 

Finalidades secundarias:

 

  • Atención de requerimientos legales de autoridades competentes;

  • Notificaciones sobre cambios de condiciones y mantenimiento;

  • Evaluar la calidad del servicio;

  • Para el estudio y análisis de datos con fines estadísticos;

  • Para la emisión de constancias y diplomas;

  • Para efectuar pagos mediante cheques, depósitos o transferencias electrónicas;

  • Para establecer contacto directo para invitaciones y confirmaciones a eventos institucionales, sea por vía telefónica, correo electrónico o redes sociales;

  • Para el uso de fotográficas exclusivamente para la difusión y promoción de actividades a través de la página web, redes sociales y reportes;

  • Para la elaboración de los reportes mensuales de actividades y su publicación;

  • Para el informe anual de actividades y su publicación; y

  • Para la integración de reportes a donantes.

 

Transferencia de los Datos. 

 

  • Algunos de los usos mencionados anteriormente implican compartir datos personales recogidos con terceras personas. Compartimos los datos personales con su consentimiento, según sea necesario para fines estadísticos de las asociaciones que aportan donaciones a la o según lo permitido o requerido por la Ley.

  • También podríamos compartir datos personales con proveedores que necesitan la información para proporcionarle servicios a usted o a nosotros, pero sólo en la medida en que la información es necesaria para proporcionar tales servicios;

 

  • No compartimos, vendemos o arrendamos datos personales sobre usted a terceros para su uso en marketing. Accederemos, transferiremos, divulgaremos y preservaremos información sobre usted si usted nos permite hacerlo o si estamos obligados por ley a hacerlo.

 

Entorno que Dignifica se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el titular sujeto su tratamiento.

 

Las transferencias nacionales o internacionales de datos recabados, podrá llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos cuando: a) Este prevista en una Ley o tratado en los que México sea parte b) Sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios c) Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; d) Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero, e) Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

 

Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación contractual o de servicios que mantiene con Entorno que Dignifica, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario se ponga en contacto a través del siguiente correo electrónico: info@entornoquedignifica.org para que le sea informado sobre los procedimientos y formatos que deberá presentar para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o si así lo desea, puede presentarse en la dirección que aparece en el encabezado de éste documento. Su solicitud de revocación deberá ir acompañada de la documentación soporte que Entorno que Dignifica le indique.

 

Limitar uso de datos para publicidad:

 

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales usted podrá utilizar los siguientes medios:

               

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo:

Las "cookies" son pequeños archivos que nos permiten almacenar información relacionada con su PC y, específicamente, con usted, el usuario, mientras visita nuestros sitios web. Las cookies nos permiten determinar con qué frecuencia se accede a nuestras páginas de Internet, así como el número de usuarios.

 

También es posible utilizar nuestros productos y servicios sin cookies. En su navegador, puede desactivar el almacenamiento de cookies, limitarlas a sitios web específicos o modificar la configuración para que se le notifique cuando se envíe una cookie. También puede eliminar cookies de la unidad de disco duro de su PC en cualquier momento. Tenga en cuenta que, en este caso, podría ver una presentación limitada de la página.

 

Casi todos los navegadores web se pueden configurar para controlar, en cierta medida, la mayoría de las cookies.

 

Entorno que Dignifica le informa que no transmite ningún dato relacionado con cookies.

 

Derechos ARCO:

 

Acceso, rectificación.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar una solicitud, a través de escrito libre, por correo postal o electrónico conforme a los datos que aparecen a continuación:

Departamento de Datos Personales ubicado en: calle Luciérnaga y Av. Politécnico, región 501, manzana 13, lote 7, locales 3, 4 y 5, de la ciudad de Cancún, Quintana Roo, C.P. 77535, o al correo electrónico info@entornoquedignifica.org

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular;

 

Los datos de contacto del departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del departamento de datos personales: Entorno que Dignifica - Datos Personales;

b) Domicilio: calle Luciérnaga y Av. Politécnico, región 501, manzana 13, lote 7, locales 3 y 5, de la ciudad de Cancún, Quintana Roo, C.P. 77535;

c) Correo electrónico: info@entornoquedignifica.org

 

Entorno que Dignifica tendrá un término de 20 días, pasados de la fecha en la que se recibió la solicitud, para emitir resolución sobre la misma; de ser procedente tendrá el plazo de 15 días para dar cumplimiento a la resolución.

 

Cancelación o Revocación. En caso de solicitudes de cancelación total de los datos o revocación del consentimiento, las mismas deberán realizarse de conformidad con lo señalado en el apartado anterior. Sin embargo, es importante señalarle que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

La cancelación de los datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. Entorno que Dignifica podrá conservar los datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

Cuando los datos hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, Entorno que Dignifica deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

 

Entorno que Dignifica no estará obligado a cancelar los datos cuando:

  • Deban ser tratados por disposición legal;

  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;

  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

 

Cambio en el aviso de privacidad:

 

Entorno que Dignifica se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar haciendo uso de sus productos o servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

 

a)            Mediante el correo electrónico que nos ha proporcionado;

b)            Vía telefónica, (998) 206 1775, o bien;

c)            entornoquedignifica.org/aviso-de-privacidad.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales INAI.

Para mayor información visite la página: www.inai.org.mx/

Calle Luciérnaga entre calle Palmera y Av. Politécnico, Manzana 13 Lote 7, Reg. 501

Cancún, Benito Juárez, Q. Roo C.P. 77535

(998) 705 47 59

  • Facebook
  • Twitter

Entorno que Dignifica 2019

Todos los derechos reservados